Оставьте нам Ваш номер телефона и мы ответим на них
Обратная связь
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Каталитическое обезжелезивание

Каталитическое обезжелезивание

Automatinis gelezies salinimo filtrai su kalio permanganatu ROOS Classic

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЯ ВОДЫ (калия перманганатные)

Серия ROOS: Клапан - полностью автоматический ClackCorp (США), фильтрующие колонны ClackCorp (США) фильтрующая среда ClackCorp, США или ЕС. Воздух, поступает с помощью компрессора, который входит в комплект оборудования.

Серия Classic: Клапан - полностью автоматический, Китай, фильтрующие колонны Китай, фильтрующая среда ClackCorp, США или ЕС. Воздух, поступает с помощью инжектора, который входит в комплект оборудования.

Наиболее распространенный на сегодняшний день метод удаления железа, применяемый в высокопроизводительных компактных системах. Суть метода заключается в том, что реакция окисления железа происходит на поверхности гранул специальной фильтрующей среды, обладающей свойствами катализатора (ускорителя химической реакции окисления). Наибольшее распространение в современной водоподготовке нашли фильтрующие среды на основе диоксида марганца (MnO2): Birm, AG Mn, МЖФ и др. Эти фильтрующие "засыпки" отличаются между собой как своими физическими характеристиками, так и содержанием диоксида марганца и поэтому эффективно работают в разных диапазонах значений характеризующих воду параметров. Однако принцип их работы одинаков. Железо (и в меньшей степени марганец) в присутствии диоксида марганца быстро окисляются и оседают на поверхности гранул фильтрующей среды. Впоследствии большая часть окисленного железа вымывается в дренаж при обратной промывке. Таким образом, слой гранулированного катализатора является одновременно и фильтрующей средой. Для улучшения процесса окисления в воду могут добавляться дополнительные химические окислители. Наиболее распространенным является перманганат калия KmnO4 ("марганцовка"), так как его применение не только активизирует реакцию окисления, но и компенсирует "вымывание" марганца с поверхности гранул фильтрующей среды, то есть регенерирует ее. Используют как периодическую, так и непрерывную регенерацию.

Все системы на основе каталитического окисления с помощью диоксида марганца кроме специфических (не все из них работают по марганцу, почти все они имеют большой удельный вес и требуют больших расходов воды при обратной промывке) имеют и ряд общих недостатков.

Во-первых. Они неэффективны в отношении органического железа. Более того, при наличии в воде любой из форм органического железа, на поверхности гранул фильтрующего материала со временем образуется органическая пленка, изолирующая катализатор - диоксид марганца от воды. Таким образом, вся каталитическая способность фильтрующей засыпки сводится к нулю. Практически "на нет" сводится и способность фильтрующей среды удалять железо, так как в фильтрах этого типа просто не хватает времени для естественного протекания реакции окисления.

Во-вторых, системы этого типа все равно не могут справиться со случаями, когда содержание железа в воде превышает 10-15 мг/л, что совсем не редкость. Присутствие в воде марганца только усугубляет ситуацию.

На принципе каталитического окисления основана работа таких фильтров-обезжелезивателей из нашего ассортимента, как фильтры серии ROOS/AGM.

Оставьте нам Ваш номер телефона и мы ответим на них
Остались вопросы?
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставьте нам Ваш номер телефона и мы ответим на них
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена